Setiap
makanan yang kami produksi dan pasarkan mempunyai cerita yang berbeda. Tapi
saya pastikan itu semua kesukaan anak dan suami saya di rumah. Cerita ini
berawal dari anugerah Allah yang menitipkan pada saya anak sulung yang istimewa,
sehingga Dokter berpesan agar dia tidak mengkonsumsi makanan yang mengandung
vetsin dan pengawet. Sejak saat itu saya selalu berusaha untuk bisa membuat
makanan yang anak saya suka, baik itu makanan berat maupun cemilan. Saya merasa
tenang, selain lebih higienis sayapun yakin itu sehat karena tahu bahwa makanan
yang dikonsumsi terbuat dari bahan yang berkwalitas, halal dan baik.
Akhirnya
karena terbiasa mencoba-coba resep membuat saya jadi terbiasa memasak dan
perlahan berubah menjadi hobi. Rasanya ada kebahagian tersendiri saat melihat suami
dan anak- anak menikmati hasil masakan saya. Singkat cerita berkat testimoni
dan masukan dari orang-orang terdekat seperti saudara, tetangga dan teman yang
pernah mencicip masakan saya membuat saya sedikit percaya diri untuk mencoba
memasarkan makanan tersebut. Pesanan pertama yang saya dapat saat itu adalah
pengadaan katering nasi box untuk kru syuting di Kharisma Starvion tahun 2011.
Dian Catering resmi di dirikan
tahun 2011, diatas tanggung jawab kerja. Kepuasan klien menjadi prioritas utama
kami, untuk setiap langkah yang di ambil permintaan klien menjadi acuannya.
Sama
halnya awal pembuatan logo katering inipun karena permintaan klien karena mereka
membutuhkan rekanan yang mempunyai bendera yang jelas. Lalu suami saya mendesain
logo katering dengan menggunakan inisial nama saya sebagai pemilik. Tambahan gambar
piring saji dan alat makan untuk menegaskan bidang yang kami geluti. Karena
warna juga menjadi bentuk komunikasi non verbal yang bisa mengungkapkan pesan
secara instan untuk tujuan branding, maka di pilihlah perpaduan warna merah,
kuning dan pink. Dengan pertimbangan bahwa warna merah dan kuning adalah warna
cerah yang banyak menarik perhatian serta pink atau merah muda adalah warna yang
feminin, identik dengan sesuatu yang bersifat kewanitaan.
Dan
sebagai wujud keseriusan kami dalam melayani pelanggan maka saya berusaha untuk
memenuhi standar dengan mengikuti pelatihan-pelatihan yang berhubungan dengan usaha
makanan. Alhamdulillah saat ini kami sudah memiliki, sertifikat laik hygiene
sanitasi jasa boga, sertifikat Halal MUI dan berbadan hukum berupa CV.